Puding adalah makanan penutup yang terbuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Puding dapat dibuat dengan berbagai macam bahan, seperti susu, telur, agar-agar, dan buah-buahan. Puding memiliki cita rasa yang manis dan lembut, dengan tekstur yang kenyal dan creamy. Puding dapat disajikan hangat dan dingin. Puding juga dapat dibuat dengan berbagai bentuk, seperti persegi,dan bulat.
Berikut cara membuat puding yang harus diperhatikan:
Bahan-bahan:
1. 1 sachet agar-agar bubuk
2. 1000 ml susu cair
3. 100 gram gula pasir
4. 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara membuat:
- Larutkan agar-agar bubuk dengan 500 ml susu cair
- Masak agar-agar yang telah dilarutkan hingga mendidih dan mengental.
- Matikan api, lalu masukkan sisa susu cair, gula pasir, dan vanili bubuk. kemudian, Aduk hingga rata.
- Tuang puding ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak.
- Dinginkan puding hingga 1 jam.
- Angkat puding dan siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar