Pisang coklat
Pisang coklat adalah camilan manis yang terbuat dari irisan pisang yang dibalut dengan cokelat cair dan susu kental manis, pisang coklat atau biasanya disebut dengan piscok memiliki rasa yang manis dan lezat dengan tekstur yang lumer. piscok biasanya disajikan sebagai hidangan penutup, cocok untuk disajikan sebagai bekal,sekolah, kerja,kuliah, dan piknik.
Berikut cara membuat piscok yang harus diperhatikan:
Bahan-Bahan:
1. 2 buah pisang tanduk, kupas dan potong-potong
2. 250 ml santan encer
3. 250 ml santan kental
4.150 gram gula merah, sisir
5. 100 gram gula pasir
6. 1 lembar daun pandan, simpulkan
7.1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
1. rebus gula merah dan 100 ml air hingga gula larut, dan saring.
2. Panaskan santan encer, gula merah cair, gula pasir, daun pandan, dan garam. kemudian, Aduk-aduk hingga mendidih.
3. Masukkan pisang, masak hingga pisang matang dan santan mengental.
4. Angkat piscok dan siap sajikan
0 komentar:
Posting Komentar