Kue lapis adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, santan, dan pewarna makanan. Kue lapis memiliki cita rasa yang manis dan lembut, dengan tekstur yang kenyal dan berlapis-lapis. Kue lapis biasanya disajikan sebagai hidangan penutup. Kue lapis dapat disajikan hangat dan dingin. Kue lapis juga dapat dibuat dengan berbagai bentuk, seperti persegi.
Berikut cara membuat kue lapis:
Bahan-bahan:
1. 200 gram tepung beras
2. 100 gram tepung tapioka
3. 250 gram gula pasir
4. 800 ml santan
5. 1/2 sendok teh garam
6. Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat:
- Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan garam dalam wadah. kemudian, Aduk hingga rata.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan warna yang diinginkan.
- Siapkan loyang yang telah diolesi minyak atau mentega.
- Tuang adonan ke dalam loyang secara bergantian.
- Kukus adonan selama 20-25 menit, atau hingga matang.
- Angkat kue lapis dan siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar