Jumat, 08 Desember 2023

Gethuk Khas Magelang

 

     Gethuk adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari singkong yang direbus, kemudian ditumbuk atau dihaluskan dengan gula pasir atau gula merah. Gethuk memiliki cita rasa yang manis dan gurih, dengan tekstur yang kenyal dan lembut. Gethuk biasanya disajikan sebagai hidangan penutup. Gethuk juga cocok untuk disajikan sebagai bekal sekolah dan piknik. Gethuk juga dapat dibuat dengan berbagai bentuk, seperti persegi, dan bulat.

Berikut cara membuat gethuk yang harus di perhatikan:

Bahan-bahan:

    1. 500 gram singkong, kupas dan potong-potong

    2. 150 gram gula pasir

    3. 1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Rebus singkong hingga matang.
  2. Angkat singkong dan tiriskan.
  3. Haluskan singkong dengan gula pasir dan garam.
  4. Siapkan wadah, kemudian cetak gethuk sesuai selera.
  5. Sajikan gethuk dengan taburan parutan kelapa

0 komentar:

Posting Komentar

surabi Khas Bandung

      Surabi   Surabi adalah Salah satu jajanan pasar tradisional yang terbuat dari bahan tepung beras, santan, telur, dan gula merah. Surab...