Brem adalah makanan yang berasal dari madiun terletak pada provinsi Jawa Timur. Brem terbuat dari nira aren yang difermentasi. brem memiliki rasa yang manis dan asam dengan tesktur yang lembut dan kenyal. Brem salah satu makanan kekayaan kuliner di indonesia yang patutdilestarikan. brem biasanya makanan buat hidangan penutup brem juga sebagai pusat oleh-oleh.
Berikut cara membuat Brem yang harus di perhatikan:
Bahan-Bahan:
1. 500 ml nira aren
2. 1 sendok teh ragi tape
3. 1 sendok makanan soda kue
Cara Membuat:
1. Rebus nira aren hingga mendidih
2. Angkat dan dinginkan
3. tambahkan ragi tape dan soda kue, kemudian aduk hingga rata
4. Tuang adonan ke dalam wadah dan tutup rapat
5. Diamkan selama 2-3 hari hingga termentasi
6. Brem siap di sajikan
0 komentar:
Posting Komentar